23-летний сотрудник Google живет на парковке и экономит 90% дохода

23-летний сотрудник Google живет на парковке и экономит 90% дохода

Юный программист из Google попробовал оплачивать квартиру в Сан-Франциско с двумя спальнями и тремя сожителями по 65$ за сутки (около $2000 за месяц), но не потянул такую сумму. После этого решил переехать в грузовик площадью чуть меньше 12 м2. О своей жизни в грузовике Брэндон рассказал рассказал Business Insider, но попросил сохранить в тайне его фамилию и не публиковать фотографии.

Брэндон снимал квартиру во время прохождения стажировки, но как только узнал, что его берут на постоянную работу, то начал искать подходящий для жилья трейлер. Им стал Ford 2006 года с пробегом чуть больше 250 000 км, который Брэндон приобрел за $10 000, которые получил в виде бонуса при найме на работу в Google, - пишет ain.ua.

Парень из фургона ежемесячно платит $121 за страховку автомобиля, электрику не использует, а телефон ему оплачивает Google. Брэндон объясняет, что у него нет таких устройств, которые бы нуждались в постоянном подключении к электрической сети. В грузовике есть несколько встроенных лапочек, а ноутбук может прожить всю ночь на одном заряде. Но для мелких надобностей у Брэндона есть аккумулятор, который он заряжает в офисе раз в несколько дней. Он используется, например, для зарядки смартфона.

Внутри жилья сотрудника Google нет ничего особенного: кровать, комод, импровизированная вешалка для вещей и несколько мягких игрушек.

Все необходимое Брэндон получает от Google: он моется в душе офисного спортзала, трижды кушает на работе в столовой. Такая тактика экономии должна привести разработчика к трате только 10% своего дохода, а оставшиеся деньги он планирует отдавать на уплату кредита на обучение или инвестировать.

После выпускного долг Брэндона составлял $22 434, но буквально за несколько месяцев парень оплатил около $6 000. Выплатить сумму полностью разработчик планирует на протяжении шести месяцев и готов вложить туда также возможные бонусные выплаты. К тому же, жилье в грузовике позволяет Брэндону больше насладиться Сан-Франциско: ужинами в дорогих ресторанах и т.д.

Еще один плюс жилья на рабочей парковке – отсутствие пробок по пути на работу. В любом случае, разработчик дома только спит, поэтому считает такое решение оптимальным. Неприятная ситуация с Брэндонон случилась только раз, когда он возвращался в грузовик после кино поздно ночью и его встретили около 10 охранников. Впрочем, все вопросы отпали после того, как парень показал свое удостоверение сотрудника Google – охранники извинись и даже назвали дом-грузовик "миленько обустроенным".

Просмотров всего: 1985 Просмотров сегодня: 1

Безработица в ЕС сократилась впервые за 2 года

Безработица в ЕС сократилась впервые за 2 года