4 способа провалить вопрос

4 способа провалить вопрос "Почему вы заинтересованы в этой работе?"

Безобидный на первый взгляд вопрос на собеседовании "Почему вы заинтересованы в этой позиции?" очень хитёр. Подготовьте на него ответ заранее.

1. Не говорить о компании вообще

Отвечая на этот вопрос речами о том, как страстно вы любите ту или иную профессию без какого-либо упоминания о компании, в которую пришли устраиваться — это, по словам рекрутеров, "поцелуй смерти" для исхода собеседования. Придя на интервью, вы должны практически все ответы проецировать на конкретную компанию. А для этого важно перед собеседованием поискать о ней информацию в открытых источниках.

2. Говорить только о преимуществах для себя

Эта ошибка встречается особенно часто. То, что эта работа позволит вам расти профессионально — это замечательно, но это не то, что ваш интервьюер действительно хочет услышать. Ему в первую очередь интересно то, чем вы можете быть полезным для компании. Расскажите об этом.

3. Говорить в первую очередь о том, что косвенно относится к вопросу

В пылу беседы очень заманчиво сказать, что потенциальное место работы находится близко к вашему дому. Безусловно, это приятные бонусы, но они ведь не единственная причина, почему эта позиция подходит для вас? Поэтому уместно вспомнить об этом факте не в первую очередь.

4. Постоянно рассказывать о прошлом месте работы

Западные рекрутеры провели бы такую параллель: стали бы вы идти на свидание с человеком, который не перестает говорить о своих бывших? Так и на собеседовании: наверняка стоит упомянуть свой прошлый опыт, если об этом спросят, но без пауз рассказывать только о прошлой работе, даже если причина поиска работы напрямую связана с вашей предыдущей позицией, нет необходимости. Лучше сосредоточиться на будущем.

Просмотров всего: 1066 Просмотров сегодня: 4

Гривня стабильна на закрытии межбанка

Гривня стабильна на закрытии межбанка

Гривня стабильна на закрытии межбанка

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 1000