40% украинцев получают льготы

40% украинцев получают льготы

Министр социальной политики Павел Розенко оценил количество людей, которые получают помощь от государства, в 17 млн.

2015-02-23 19:17:22

Министр социальной политики Павел Розенко оценил количество людей, которые получают помощь от государства, в 17 млн. Как передает - заявил Розенко.

  • Минсоцполитики обещает реформировать систему субсидий и льгот
  • не будут привязывать к доходам
  • Нардепы, судьи и прокуроры будут лишены права получать заработную плату и пенсию

По его словам, в Украине правом на льготный проезд пользуются более 11 млн человек."Понятно, что государство не в состоянии выдать им всем деньги, чтобы они могли ездить в общественном транспорте определенное количество раз в месяц. Но при разумном подходе к монетизации - если деньги получают только нуждающиеся - государство может оплатить проезд самых бедных граждан и при этом избавиться от неоправданных затрат", - отметил министр, добавив, что окончательное решение о монетизации льгот на проезд в транспорте еще не принято.По его мнению, самая простая схема - когда человек расплачивается за проезд наличными, а государство компенсирует ему часть трат также в наличной форме.

Министр выступил категорически против модели расчетов государства с транспортниками."Согласно годовым отчетам некоторые автотранспортные предприятия ежемесячно перевозят до 90% льготников. Это же неправда!" - возмутился он.

Напомним, численность населения в Украине по состоянию на конец 2014 года составляла 43 млн (без учета Крыма).

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2678 Просмотров сегодня: 1