Аграрии настаивают на увеличении бюджетной поддержки АПК

Аграрии настаивают на увеличении бюджетной поддержки АПК

2014-01-14 09:17:04

Сельхозпредприятия, которые являются членами Аграрного союза Украины обратились к Верховной Раде с просьбой учесть их требования при принятии Государственного бюджета на 2014 год. В частности, аграрии настаивают на увеличении бюджетной поддержки агропромышленного комплекса. В противном случае, по их мнению, под угрозой может оказаться продовольственная безопасность и экспортный потенциал государства.

 

Сегодня Аграрный союз Украины, в который входят одни из самых авторитетных аграрных предприятий, обратился к Председателю комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорию Калетнику. В открытом письме сельхозпроизводители отметили, что нынешняя бюджетная поддержки АПК является недостаточной.

"Аграрный союз Украины проанализировал представленный проект Государственного бюджета на 2014 год и отмечает, что основной его чертой является сохранение тенденции к сокращению государственной поддержки сельскохозяйственного производства. Считаем эту тенденцию угрожающей и разрушительной для обеспечения продовольственной безопасности и экспортного потенциала государства", - заявляется в письме.

Аграрии также подчеркнули, что больше всего от нынешнего бюджета ожидают обеспечения доступа к подешевевшим кредитам за счет частичной компенсации банковской ставки из бюджетных ресурсов.

Напомним, что сегодня Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что профильное ведомство также будет настаивать на увеличении бюджетной поддержки АПК. В частности в финансовой помощи нуждаются фермеры, мелкие и средние сельхозпроизводители и кооперативы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7780 Просмотров сегодня: 1

В Украине 98,8% вкладов физлиц не превышают 200 тыс. грн, - ФГВФЛ

В Украине 98,8% вкладов физлиц не превышают 200 тыс. грн, - ФГВФЛ

Азаров вылетит в Давос после заседания правительства 22 января

Азаров вылетит в Давос после заседания правительства 22 января