Ахметов инвестирует в модернизацию доменной печи

Ахметов инвестирует в модернизацию доменной печи "Азовстали" более 92 млн долларов

В ходе визита представители городской власти смогли удостовериться, что в доменном цехе "Азовстали" было установлено и успешно функционирует современное очистное оборудование

2013-11-21 12:47:10

В ближайшее время компания "Метинвест" инвестирует в реконструкцию доменной печи на предприятии "Азовсталь" более 92 млн долларов. Об этом стало известно во время инспекции руководством Мариуполя процесса модернизации предприятия.

В ходе визита представители городской власти смогли удостовериться, что в доменном цехе "Азовстали" было установлено и успешно функционирует современное очистное оборудование, благодаря которому экологическая ситуация в доменном переделе стала заметно улучшаться. По словам экспертов, замеры показывают, что содержание пыли в кубометре воздуха на выходе из трубы колеблется в пределах 36-39 мг при нормативе 50 мг.

Как было заявлено во время осмотра руководством предприятия, это только первый этап работ, и в перспективе "Метинвест" намерен осуществить масштабную реконструкцию четвертой домны. Таким образом уже в ближайшее время, несмотря на неблагоприятные экономические условия, компания инвестирует более 92 млн долларов в реконструкцию доменной печи №4.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8867 Просмотров сегодня: 1

Российские миллиардеры прописались в провинции из-за налогов

Российские миллиардеры прописались в провинции из-за налогов