Airbus получил первый заказ от Японии на $9,5 млрд

Airbus получил первый заказ от Японии на $9,5 млрд

Заказ Japan Airlines стал для Airbus крупнейшим по объему

2013-10-07 11:40:47

Японская авиакомпания заказала 56 широкофюзеляжных самолетов Airbus общей стоимостью $9,5 млрд. В частности, Airbus поставит Japan Airlines 18 самолетов A350-900 и 13 более крупных A350-1000. Заказ на самолеты серии A-350 для Airbus является самым крупным в этом году, сообщает "Коммерсант-Украина".

Сделка с Japan Airlines предоставит французскому концерну доступ к японскому рынку, где авиакомпании используют в основном самолеты Boeing. Решение Japan Airlines о приобретении самолетов Airbus последовало за отсрочкой поставок самолетов Boeing-787 Dreamliner, а также рядом инцидентов с самолетами американского концерна из-за проблем с источниками питания в них.

Заказ Japan Airlines стал для Airbus крупнейшим по объему, размещенным японской авиакомпанией. Поставка самолетов запланирована на 2019 год, отмечают в Airbus.

Как сообщал "Обозреватель", ребрендинг Европейского аэрокосмического и оборонного концерна - EADS может произойти уже в ближайшее время. Вопрос переименования EADS в Airbus будет включен в повестку дня очередного заседания управляющего совета EADS.

Бренд подразделения по выпуску авиалайнеров Airbus гораздо более известен в мире, чем материнский EADS, и смена названия может стать символом стратегической перестройки концерна, которая задумана его главой Томом Эндерсом.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2567 Просмотров сегодня: 1