Airbus получил первый заказ от Японии на $9,5 млрд

Airbus получил первый заказ от Японии на $9,5 млрд

Заказ Japan Airlines стал для Airbus крупнейшим по объему

2013-10-07 11:40:47

Японская авиакомпания заказала 56 широкофюзеляжных самолетов Airbus общей стоимостью $9,5 млрд. В частности, Airbus поставит Japan Airlines 18 самолетов A350-900 и 13 более крупных A350-1000. Заказ на самолеты серии A-350 для Airbus является самым крупным в этом году, сообщает "Коммерсант-Украина".

Сделка с Japan Airlines предоставит французскому концерну доступ к японскому рынку, где авиакомпании используют в основном самолеты Boeing. Решение Japan Airlines о приобретении самолетов Airbus последовало за отсрочкой поставок самолетов Boeing-787 Dreamliner, а также рядом инцидентов с самолетами американского концерна из-за проблем с источниками питания в них.

Заказ Japan Airlines стал для Airbus крупнейшим по объему, размещенным японской авиакомпанией. Поставка самолетов запланирована на 2019 год, отмечают в Airbus.

Как сообщал "Обозреватель", ребрендинг Европейского аэрокосмического и оборонного концерна - EADS может произойти уже в ближайшее время. Вопрос переименования EADS в Airbus будет включен в повестку дня очередного заседания управляющего совета EADS.

Бренд подразделения по выпуску авиалайнеров Airbus гораздо более известен в мире, чем материнский EADS, и смена названия может стать символом стратегической перестройки концерна, которая задумана его главой Томом Эндерсом.



Просмотров всего: 2301 Просмотров сегодня: 1