Акционер компании BlackBerry подал на нее в суд

Акционер компании BlackBerry подал на нее в суд

Акционер канадского производителя смартфонов BlackBerry Марвин Пирлстайн подал иск против этой компании в суд Нью-Йорка

2013-10-05 09:13:01

Акционер канадского производителя смартфонов BlackBerry Марвин Пирлстайн подал иск против этой компании в суд Нью-Йорка.

Руководство BlackBerry обвиняется в том, что оно предоставило инвесторам неверный прогноз относительно рыночных перспектив своей продукции, передает

ИТАР-ТАСС.



Пирлстайн отметил, что стремится защитить интересы акционеров, которые приобрели ценные бумаги BlackBerry в период с 27 сентября 2012 года, когда компания заявляла о том, что ее финансовые позиции очень сильны.

По словам акционера, 20 сентября текущего года выяснилось, что активы уменьшились на сумму 930-960 млн долларов. Как утверждается в исковом заявлении, это произошло из-за слабого спроса на устройства с операционной системой BlackBerry 10.

По словам Пирлстайна, руководство канадской компании, напротив, заявляло, что данные смартфоны получили положительные оценки экспертов и будут пользоваться успехом у покупателей. "В действительности, устройства серии BlackBerry 10 не были хорошо приняты на рынке и компании пришлось отправить в принудительный отпуск примерно 4,5 тыс. сотрудников, то есть около 40% своего персонала", - говорится в заявлении.

По итогам второго квартала 2013 финансового года чистый убыток BlackBerry вырос более чем в четыре раза и составил 965 млн долларов, по сравнению с 235 млн долларов убытков за соответствующий период годом ранее.



В сентябре канадский производитель объявил о заключении сделки по продаже всех своих акций за 4,7 млрд долларов одному из крупнейших в стране инвестиционных консорциумов Fairfax Financial Holdings.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2453 Просмотров сегодня: 2

Закредитованность американцев упала до 33-летнего минимума

Закредитованность американцев упала до 33-летнего минимума