Alibaba инвестирует $1 млрд в предприятие online-to-offline commerce

Alibaba инвестирует $1 млрд в предприятие online-to-offline commerce

Alibaba инвестирует вместе с дочерней компанией Ant Financial в совместное предприятие Koubei.

2015-06-28 07:34:13

Гигант eCommerce Alibaba вместе с дочерней компанией Ant Financial инвестирует около $480 млн в совместное Online-to-offline предприятие Koubei, сообщает RusBase.

Общая сумма инвестиций составит миллиард долларов и будет направлена в шоппинговые и ресторанные сервисы, использующие разработки Ant Financial (компания создала сервис Alipay, крупнейшую в Китае платформу мобильных платежей). Каждая компания получит по 50% в Koubei.

Online-to-offline

Бизнес-стратегия, которая привлекает потенциальных клиентов интернет-каналов в офлайн-магазинах. Это своеобразный "обмен" покупателями — O2O находит клиентов в онлайн-пространстве, например, через электронную почту и интернет-рекламу, а затем использует различные инструменты, чтобы заставить клиента купить что-то в офлайн-магазине. В офлайн-магазинах клиентам можно предлагать воспользоваться онлайн-услугами компании, привлекая ее из традиционного магазина в онлайн.

Onilne-to-offline commerce (O2O) и супербыстрая местная доставка — два основных направления китайской компании сегодня. Koubei относится к O2O и поможет Alibaba привлекать новых клиентов в офлайне — например, они могут искать разные скидки и акции в приложениях Alibaba (по примеру Groupon), использовать кошельки Alipay для оплаты и заказывать товары из местных магазинов с доставкой. 

Alibaba ранее вкладывалась в O2O компании. Среди них — израильский разработчик QR-кодов Visualed и оператора универмагов Intime Retail. 

В состав Koubei также войдет ресторанный сервис Alibaba Taodiandian и несколько офлайн-проектов Ant Financial, включая вендинговые аппараты.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7392 Просмотров сегодня: 1

НБУ продолжил понижать золото и платину в цене

НБУ продолжил понижать золото и платину в цене

Грузия и ЕС завершили переговоры по ЗСТ

Грузия и ЕС завершили переговоры по ЗСТ

Грузия и ЕС завершили переговоры по ЗСТ

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2734