Американская биржа впервые провела репетицию IPO

Американская биржа впервые провела репетицию IPO

Нью-йоркская фондовая площадка NYSE провела 26 октября тестовые испытания IPO Twitter

2013-10-28 13:31:56

Нью-йоркская фондовая площадка NYSE провела 26 октября тестовые испытания IPO Twitter. Во время испытаний биржа оценивала объем трафика и надежность системы оповещения трейдеров. Репетиция IPO стала первой для NYSE и понадобилась для того, чтобы избежать проблем, с которыми столкнулся Facebook во время своего размещения весной 2012 года на бирже Nasdaq.

Тогда система Nasdaq не справилась со значительным объемом заказов на акции Facebook. В результате на бирже произошел сбой, который привел к совокупным потерям трейдеров в полмиллиарда долларов, пишет "Лента.ру".

За свои ошибки Nasdaq была оштрафована регуляторами на десять миллионов долларов. Биржа также выплатит пострадавшим в общей сложности 41,6 миллиона долларов.

NYSE и Nasdaq считаются основными биржами Нью-Йорка и соперничают за право размещения акций крупных компаний. По информации агентства, 2013 год может стать лучшим для фондовых площадок на рынке IPO за последние пять лет.

Как сообщал "Обозреватель", сервис микроблогов Twitter намерен продать на Нью-Йоркской фондовой бирже 70 миллионов акций по цене от 17 до 20 долларов за штуку.

Просмотров всего: 2330 Просмотров сегодня: 1

Беспилотный автомобиль Volvo Trucks Vera перевозит товары в Швеции

Беспилотный автомобиль Volvo Trucks Vera перевозит товары в Швеции