Американский миллионер скрыл $3 млн налогов

Американский миллионер скрыл $3 млн налогов

Преследование Уорнера стало вторым случаем в Чикаго

2013-09-19 14:48:35

Американский миллиардер и владелец компании игрушек Ти Уорнер признал себя полностью виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 3 миллионов долларов. В качестве наказания ему может грозить до пяти лет тюрьмы. Кроме того, бизнесмен заплатит штраф в 53 миллиона долларов.

Сторона обвинения утверждает, что Уорнер, чья состояние оценивается в 2,6 миллиарда долларов, увел от налогов на секретных швейцарских счетах около 3 миллионов долларов. Миллиардер открыл счет в банке UBS в 1996 году, но не сообщил о нем американским властям, пишет "Лента.ру".

Преследование Уорнера стало вторым случаем в Чикаго, когда власти США выдвинули обвинения против граждан, открывших счета в банке UBS для ухода от налогов. В 2009 году банк в обмен на снятие обвинений со стороны Вашингтона согласился раскрыть имена своих американских клиентов.

Уорнер в прошлом был актером, а затем работал на производителя игрушек Dakin. В 1986 году Уорнер создал собственную компанию — Ty Inc. Компания получила известность в 1990-е годы, когда запустила линию мягких игрушек Beanie Babies. Они стоили от пяти до семи долларов за штуку и обеспечили Ty Inc. значительную долю рынка. Помимо игрушек Уорнер занимался инвестициями в недвижимость и благотворительностью.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая Сенат США заявил, что компания Apple сэкономила десятки миллиардов долларов на подоходном налоге, благодаря дочерним компаниям в Ирландии. Согласно докладу сената, в 2011 году компания избежала выплаты по меньшей мере 3,5 миллиардов налогов, в 2012 году — от 9 миллиардов.



В мае Дольче и Габбана

Просмотров всего: 2423 Просмотров сегодня: 1

Симоненко: Украина должна ставить свои интересы выше интересов ВТО

Симоненко: Украина должна ставить свои интересы выше интересов ВТО