АМКУ оштрафовал "Одессаоблэнерго" на 100 млн грн

АМКУ оштрафовал "Одессаоблэнерго" на 100 млн грн

Компания оштрафована за злоупотребление монопольным положением

2013-08-30 07:53:22

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал публичное акционерное общество "Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго" за злоупотребление монопольным положением на 100 миллионов гривен, сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет установил, что компания занимала монопольное положение на рынке услуг по выдаче технических условий для присоединения (увеличения присоединенной мощности) электроустановок заказчиков к электрическим сетям "Одессаоблэнерго".

В то же время разрешительные документы на выполнение таких работ имеют более 250 субъектов хозяйствования в Одесской области. Поэтому указанные услуги могли бы предоставляться на конкурсной основе. Однако компания включала в технические условия требование о вступлении их в силу только при заключении договора о с ней.

Такие действия привели к ограничению конкуренции на рынках проектных и строительно-монтажных работ и ущемлению интересов потребителей.

Комитет обязал "Одессаоблэнерго" устранить нарушения в двухмесячный срок со дня получения решения.

2012 год "Одессаоблэнерго" закончила с прибылью 23,4 миллиона гривен.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2455 Просмотров сегодня: 1

Мексика впервые за 75 лет допустит частников к своей нефти

Мексика впервые за 75 лет допустит частников к своей нефти