АМКУ оштрафовала автокомпании Украины на 77 млн грн

АМКУ оштрафовала автокомпании Украины на 77 млн грн

Была устранена конкуренция между этими обществами, а право на заключение договора получило ООО "Хюндай Мотор Украина".

2013-10-03 15:41:28

Временной административной коллегией Антимонопольного комитета Украины наложен штраф на общую сумму 77 млн грн на ООО "Хюндай Мотор Украина" и ООО "Паритет Моторс" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Нарушение касается искажения результатов торгов. Об этом сообщили в АМКУ.

"По результатам проведенного Киевским областным территориальным отделением Комитета расследования было установлено, что компании согласовали поведение во время участия в торгах по закупке УГППС "Укрпочта" грузовых автомобилей, - сказали в Комитете.

Временная административная коллегия установила, что ответчики в процессе подготовки и участия в процедуре закупки действовали не самостоятельно, не соревновались между собой, а согласовывали свои действия. Вследствие таких действий была устранена конкуренция между этими обществами, а право на заключение договора получило ООО "Хюндай Мотор Украина".

Такие действия, по информации АМКУ, были признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов (тендеров).

Напомним, в сентябре Антимонопольный комитет обвинил крупнейшие украинские торговые сети, среди которых "АТБ-Маркет", "Фуршет", "Ашан" в сговоре и намерен оштрафовать их на сумму около 20 миллиардов гривен.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2511 Просмотров сегодня: 2

Самым дорогим городом Украины стала Одесса

Самым дорогим городом Украины стала Одесса