Аналитики прогнозируют замедление девальвации гривни

Аналитики прогнозируют замедление девальвации гривни

Эксперты отметили, что постепенное ослабление национальной валюты будет продолжаться, поскольку девальвация обусловлена фундаментальными болезнями экономики Украины.

Украинская гривня будет продолжать постепенно девальвировать в ближайшие 20 лет, но среднегодовые темпы девальвации снизятся до 5% с 10% за предыдущие 20 лет, считают эксперты аналитической группы Case Ukraine, передает УНИАН со ссылкой на сайт организации. 

"За последние 20 лет среднегодовые темпы девальвации национальной валюты составляли около 10% (по отношению к доллару США). В наших оценках мы исходим из предположения, что начатые реформы будут иметь положительное влияние на экономическую систему, а поэтому закладываем 5% среднегодовой девальвации на следующие 20 лет", - говорится в аналитическом отчете Case Ukraine в рамках проекта "Цена государства: популярная экономика", опубликованном на сайте организации.

Эксперты отметили, что постепенное ослабление национальной валюты будет продолжаться, поскольку девальвация обусловлена фундаментальными болезнями экономики Украины, включая высокое потребление импортных энергоносителей и плохое качество украинских потребительских товаров.

Просмотров всего: 1964 Просмотров сегодня: 1