Apple запатентовала цветной принтер для трехмерной печати

Apple запатентовала цветной принтер для трехмерной печати

Тот, кто все еще считает 3D-принтер гиковской игрушкой, маркетинговым ходом выдающихся архитекторов или просто глупостью, очень удивится: самая дорогая в мире корпорация интересуется такого рода изделиями.

В патентном портфолио Apple появился патент на 3D-принтер, способный "печатать" цветные предметы, - сообщает Инженеры компании описывают 3D-принтер, который может создавать цветные трехмерные предметы. В документе указано, что печатающее устройство оборудовано двумя экструдерами – один используется для создания объектов из пластика и других материалов, а второй – для придания им цвета методом аэрографии. В патенте указаны способы определения траектории движения экструдера при печати и методы окраски предметов.

В этой области Apple как нельзя кстати придутся разработки PrimeSense – израильского стартапа, который американская корпорация приобрела в 2013 году за $360 миллионов. Он специализировался на разработке трехмерных сенсоров и других 3D-технологий. 3D-сенсоры PrimeSense используются и в контроллере Microsoft Kinect для игровой приставки Xbox 360.

Патент на цветной принтер для трёхмерной печати был зарегистрирован Apple в мае 2014 года и получен на этой неделе. Вполне возможно, что некоторые запатентованные решения будут применяться для собственных нужд компании. В частности, несколько лет назад Apple получила патент на технологию 3D-печати из "жидкого металла".