Астрономы обнаружили таинственную галактику

Астрономы обнаружили таинственную галактику

Она является "темным двойником" Млечного Пути и включает в себя всего 47 шаровых скоплений

2016-09-03 19:00:56

Ученые заявили о том, что галактика Dragonfly 44 является "темным двойником" Млечного Пути, который состоит в основном из частиц темной материи – частиц неизвестной природы, которые не поглощают, не отражают свет и вступают с обычным веществом только в гравитационное взаимодействие, пишет ZN.ua.

При массе, которая сопоставима с массой Млечного Пути, Dragonfly 44 включает в себя всего 47 шаровых скоплений и испускает в сотни раз меньше света. Вместе с тем, поскольку расчеты массы "теневой" галактики затруднены, она может включать в себя и около 90 скоплений и быть еще массивней.

В ходе новых исследований ученые подтвердили, что масса Dragonfly 44 сопоставима с массой Млечного Пути и составляет около триллиона масс Солнца, при этом на звезды приходится менее 0,01% массы галактики, а остальное составляет темная материя.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10063 Просмотров сегодня: 1

Самый большой риск от соглашения с ЕС - взаимоотношения с РФ,- эксперт

Самый большой риск от соглашения с ЕС - взаимоотношения с РФ,- эксперт