Автопроизводители закрывают заводы в Египте

Автопроизводители закрывают заводы в Египте

General Motors, Suzuki и Toyota останавливают производство автомобилей из-за беспорядков в Египте

2013-08-18 08:17:15

Крупные автопроизводители приостанавливают производство в Египте из-за беспорядков в стране. Первым об остановке производства заявил General Motors.

"Мы приняли решение, закрыть офис в Каире и остановить производство на местном заводе. Охрана и безопасность наших сотрудников имеет первостепенное значение для нас. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией", - сообщил пресс-секретарь GM, передает КоммерсантЪ-Украина.

General Motors производит в Египте легкие грузовые автомобили, легковые автомобили и микроавтобусы. На предприятии задействовано более 14 тысяч сотрудников.

Позже стало известно, что концерны Suzuki и Toyota также останавливают производство в районе беспорядков.

Напомним, беспорядки в Египте началась 14 августа, когда силы безопасности разогнали лагеря сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси в Каире. За четыре дня жертвами вооруженных столкновений по всей стране стали несколько сотен человек. Только в пятницу, по данным египетского правительства, погибли 173 человека.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2616 Просмотров сегодня: 3