Азаров: действия Ивано-Франковского облсовета вредят независимости Украины

Азаров: действия Ивано-Франковского облсовета вредят независимости Украины

Ивано-Франковский областной совет по абсолютно надуманным причинам заблокировал реализацию жизненно необходимой для страны инициативы

2013-08-21 16:47:51

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Ивано-Франковский облсовет, который отказался от проекта по добыче сланцевого газа на территории области, вредит таким образом независимости Украины, которая также зависит и от энергетической независимости страны. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Ивано-Франковский областной совет по абсолютно надуманным причинам заблокировал реализацию жизненно необходимой для страны инициативы по добыванию сланцевого газа. Разве это на пользу независимости? Очевидно, что нет", - сказал Азаров.

По его мнению, такие действия облсовета являются результатом политического противостояния с действующей властью, но премьера возмущает то, что политические интересы вредят национальным интересам страны.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отметил, что в среду будет заседать межведомственная комиссия, которая рассмотрит предложения и замечания Ивано-Франковского облсовета. Кроме того, он отметил, что сам был на заседании этого совета, и никто из депутатов не проголосовал против добычи газа, они просто на словах выразили свою позицию.

"Хочу обратить внимание на то, что из всего количества депутатов, присутствующих на этом заседании, никто не проголосовал "против", они просто выразили свою позицию без позиции", - сказал Ставицкий.

По его словам, договоренности уже удалось достичь с третью депутатов облсовета, на некоторые их предложения Кабмин намерен согласиться, в частности, речь идет о требованиях повышения экологической безопасности добычи, а также поступления прибыли от добычи в местный бюджет.

Ставицкий подчеркнул, что правительство не намерено отказываться от такого важного для страны проекта, и если с облсоветом договорится не удастся, то этот вопрос вынесут на рассмотрение Верховной Рады, которая понимает стратегическое значение этого проекта.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2450 Просмотров сегодня: 5