Азаров объяснил России, почему не стоит ссориться с Украиной

Азаров объяснил России, почему не стоит ссориться с Украиной

По словам премьера, Россия, в отличие от Украины, не имеет значительных достижений в авиакосмической сфере

2013-08-28 14:07:58

Премьер-министр Николай Азаров рассказал, что сотрудничество Украины и России в авиакосмической сфере необходимо обоим государствам, поскольку Россия, в отличие от Украины, в этой сфере не имеет значительных достижений.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду, 28 августа.

"Украина традиционно специализируется на создании тяжелых транспортных самолетов, среднемагистральных пассажирских лайнеров и на авиамоторостроительстве. В этой сфере мы до сих пор опережаем мировые разработки. В то же время в России в этих сферах авиастроения заметных достижений до сих пор нет. Очевидно, что сотрудничество в сфере машиностроения усиливает позиции обеих наших стран", - отметил премьер.

Азаров добавил, что новейшие разработки украинских авиаконструкторов значительно опережают конкурентов, однако, для их внедрения в жизнь необходимо финансирование, которого Украина себе пока позволить не может. Поэтому необходимо привлекать иностранные инвестиции, развивать сотрудничество, в котором Украина готова предоставить первенство России, как давнему и надежному партнеру в этой сфере.

Напомним, заключили меморандумы и контракты на 129 самолетов.

Просмотров всего: 2425 Просмотров сегодня: 4

Банки начали массово требовать у украинцев погасить старые задолженности

Банки начали массово требовать у украинцев погасить старые задолженности