Азаров советует России не отграничиваться торговой блокадой от новой реальности

Азаров советует России не отграничиваться торговой блокадой от новой реальности

Николай Азаров заявил, что Украина воспринимает Таможенный союз как новую экономическую реальность, и посоветовал России так же воспринимать и евроинтеграционные стремления Украины

2013-08-28 14:07:59

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина воспринимает Таможенный союз как новую экономическую реальность, и посоветовал России так же воспринимать и евроинтеграционные стремления Украины.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду, 28 августа.

"Украина воспринимает появление нового образования на своих границах - Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, - как новую реальность... После подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина создаст зону свободной торговли с Европейским союзом, и это тоже нужно воспринимать, как новую международную реальность", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что на определенном этапе отношений между двумя стратегическими партнерами, каждый из которых идет по разным направлениям интеграции, могут возникать разногласия в связи с изменениями торгово-экономических правил и требований, но отграничиваться от этих изменений путем экономической блокады не стоит.

Азаров отметил, что Украина готова присоединиться к некоторым соглашениям в рамках ТС, поскольку наращивание качества и объемов торговли с Россией является приоритетным для Украины.

"Зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом предусматривает до 10 лет переходного периода, в течение которых можно адаптировать законодательство и решить все вопросы", - подытожил Азаров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2436 Просмотров сегодня: 2