Bank of Cyprus намерен разморозить депозиты на €900 млн

Bank of Cyprus намерен разморозить депозиты на €900 млн

Совет директоров крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus принял решение частично разморозить депозиты - на общую сумму около 900 миллионов евро. С понедельника, 3 февраля, эти деньги уже будут доступны вкладникам. Об этом заявил источник, близкий к совету директоров банка.

 

"Чуть больше 900 миллионов евро", - сказал собеседник о сумме размороженных вкладов.

 

Весной 2013 года активы вкладчиков Bank of Cyprus были заморожены в соответствии с планом Еврогруппы по спасению банковского сектора Кипра. В конце июля кипрский ЦБ принял решение вернуть вкладчикам Bank of Cyprus по 100 тысяч евро, а остальную сумму реструктурировать: часть средств была конвертирована в акции, часть - переведена в срочные депозиты с разными сроками выплаты, пишет "Прайм".

Источник в совете директоров банка подчеркнул, что разморозка депозитов была инициативой бывшего генерального директора ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского, который в сентябре прошлого года был избран заместителем председателя совета директоров Bank of Cyprus. Тогда Стржалковский заявил, что намерен ознакомиться с состоянием дел в банке и планирует вернуть доверие к нему, учитывая, в том числе, и интересы российских вкладчиков.

 

По словам источника, бывший первый замгендиректора "Норникеля" Олег Пивоварчук (работал в компании под руководством Стржалковского) сделал вклад в Bank of Cyprus на 5 миллионов евро.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре шесть россиян и украинцев, владеющих крупными депозитами в Bank of Cyprus, были избраны в новый совет директоров банка. В частности, заместителем председателя стал президент московской девелоперской группы "Инсигма" Михаил Чичикашвили.

Просмотров всего: 1443 Просмотров сегодня: 3

Цена на золото упала до 5-месячного минимума

Цена на золото упала до 5-месячного минимума

Цена на золото упала до 5-месячного минимума

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 604