Банкиры Британии нашли способ обойти ограничения на бонусы

Банкиры Британии нашли способ обойти ограничения на бонусы

Рассматривается возможность в несколько раз увеличить ежемесячные компенсации топ-менеджерам на питание, транспорт и связь

2013-10-31 14:06:05

Сотрудники крупных британских банков, возможно, смогут обойти ограничения на размер бонусов, введенных властями Евросоюза. Более чем в десяти финорганизациях, в том числе в Barclays, J.P. Morgan Chase & Co., а также HSBC, рассматривают возможность в несколько раз увеличить ежемесячные компенсации топ-менеджерам на питание, транспорт и связь. Таким образом, банкиры и трейдеры сохранят свои доходы, в то время как требования ЕС будут соблюдены.

СМИ приводят пример подобного расчета выплат. Сейчас трейдер получает около двух миллионов фунтов стерлингов в год (200 тысяч фунтов базовой зарплаты и бонус в 1,8 миллиона), а после предполагаемых изменений общие доходы будут складываться из той же базовой зарплаты, бонуса в миллион фунтов и различного рода компенсаций на сумму в 800 тысяч, пишет "Лента.ру".

Как сообщал "Обозреватель", после многочасовой ожесточенной дискуссии Европарламент в марте все же принял закон об ограничениях банковских бонусов, несмотря на отчаянные и эмоциональные попытки Великобритании разубедить коллег по ЕС. Согласно тексту закона, новые правила вступят в силу уже в январе 2014 года, ограничив бонусы двукратным размером годовой зарплаты банкиров.

Одной из основных причин

евроскептицизма Лондонаявляется инициатива Брюсселя ограничить бонусы топ-менеджерам банков размерами заработной платы или ее двойным эквивалентом в случае согласия акционеров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2445 Просмотров сегодня: 1