Беларусь может покинуть ТС из-за пошлин

Беларусь может покинуть ТС из-за пошлин

Мы Таможенный союз не потянем, если не будем видеть от него экономического эффекта

2013-10-11 20:42:36

Белорусский президент Александр Лукашенко рассчитывает на отмену с 1 января 2014 года пошлин за экспорт из страны нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. В противном случае, Белоруссия выйдет из Таможенного союза.

"Путин обещал — с 1 января 2014 года устраняем все изъятия и ограничения в торговле", — заявил Лукашенко, заметив, что Белоруссия каждый год перечисляет в российский бюджет порядка $4 млрд экспортных нефтяных пошлин, пишует "Газета.ру".



"В противном случае мы Таможенный союз не потянем, если не будем видеть от него экономического эффекта", — пояснил белорусский президент.

Как сообщал "Обозреватель", о возможном выходе из ТС, в Беларуси заговорили еще в конце июня. Тогда белорусские предприниматели начали сбор подписей за выход страны из Таможенного союза. Соответствующее решение было принято на форуме предпринимателей, состоявшемся 24 июня в Минске. Недовольство представителей белорусского бизнеса вызывал технический регламент ТС.

В декабре 2010 года

Россия, Беларусь и Казахстан

подписали все 17 документов по созданию Единого экономического пространства.

Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации был создан 6 июля 2010 г., когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран - участниц Таможенного союза.

Просмотров всего: 2329 Просмотров сегодня: 2