Беларусь не видит для себя угроз в Ассоциации Украина-ЕС

Беларусь не видит для себя угроз в Ассоциации Украина-ЕС

Вопрос дальнейших торгово-экономических отношений между Украиной и Беларусью после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо детально изучать

2013-09-25 14:54:22

На сегодняшний день нет оснований говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает УНИАН.

При этом он отметил, что вопрос дальнейших торгово-экономических отношений между Украиной и Беларусью после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо детально изучать.
"Это небезразлично в данной ситуации. У нас огромный товарооборот, и, естественно, мы обеспокоены, чтобы это (условия ЗСТ Украины и ЕС) не сказалось на торгово-экономических отношениях", - сказал Мясникович.

При этом, отвечая на вопрос, разделяет ли он позицию России в оценке развития торговых отношений с Украиной после подписания Соглашения об ассоциации, Мясникович сказал: "У России есть свои начальники".

Также премьер Беларуси сообщил, что в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым была достигнута договоренность о создании рабочей группы для изучения вопроса о развитии дальнейших двусторонних торговых отношений.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может присоединиться в

Таможенный союз намерен с 1 ноября 2013 года

. Об этом идет речь проекте решения Высшего евразийского экономического совета "О применении мер реагирования в отношении системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2445 Просмотров сегодня: 1