Беларусь ввела запрет на европейский картофель

Беларусь ввела запрет на европейский картофель

2014-02-03 09:27:03

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 1 февраля 2014 года ввело временные ограничения на поставку картофеля из стран Европейского союза. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Беларуси.

 

"С сегодняшнего дня в Беларусь перестанут ввозить продовольственный и семенной картофель, а также посадочный материал, за исключением материалов, поступающих для государственного сортоиспытания и научно-исследовательских целей", - отметили в пресс-службе, передает УНИАН.

Министерство объясняет данный шаг неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации. Исключение делается только для ограниченных питомников на территории Польши, Венгрии, Латвии и Германии, поскольку эти зоны признаны свободными от карантинных объектов в соответствии с международными стандартами и фитосанитарными мерами.

Ограничения Минсельхозпрода не распространяются на термически обработанный картофель и картофель, входящий в состав полуфабрикатов.

 

Как сообщал "Обозреватель", с 9 января 2014 года вступили в силу ограничения на поставки в Россию рыбной и молочной продукции из Эстонии. Россельхознадзор России ввел запрет в отношении 11 эстонских предприятий.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8099 Просмотров сегодня: 3