Беларусь запретила реэкспорт молдавского алкоголя в Россию

Беларусь запретила реэкспорт молдавского алкоголя в Россию

Власти Беларуси запретили ее реэкспорт в Россию через свою территорию

2013-09-13 10:57:54

После введения запрета на импорт молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию, власти Беларуси запретили ее реэкспорт в Россию через свою территорию. Об этом сообщают молдавские СМИ.

"Ответственные чиновники министерства сельского хозяйства Беларуси заявили об ужесточении контроля над транзитом молдавской алкогольной продукции, в частности, на границе с Россией. Экономические агенты, импортирующие алкогольные напитки из Молдовы, будут обязаны указать в сопроводительных документах "Запрещено для экспорта в Россию"", - сообщает молдавское издание Adevarul, передает "Укринформ".

Помимо этого, санитарные службы Беларуси обязаны проводить мониторинг мест продажи алкогольных напитков для изучения соответствия молдавских вин требованиям Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

Беларусь, вслед за Россией (28%), занимает второе место по объему импорта молдавских вин (22%). На третьем месте Украина – 14%.

Как сообщал "Обозреватель", с 10 сентября поставки в Россию молдавской винодельческой продукции со вторника

приостановлены

из-за претензий к качеству.

Глава Роспотребнадзора в последнее время неоднократно высказывал

претензии к качеству

алкогольной продукции, которая поступает из Молдавии.

Министр экономики Молдавии Валерий Лазэр заявил, что

власти страны не понимают причин введения запрета в РФ на поставки вина.

11 сентября Конституционный суд Молдавии приостановил действие постановления правительства Молдавии о передаче в концессию российскому консорциуму "Авиа-Инвест" Кишиневский международный аэропорт.

12 сентября румынское издание Adevarul сообщило, что Россия вслед за эмбарго на поставки молдавского вина может приостановить импорт сельхозпродукции из Молдавии.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2364 Просмотров сегодня: 2