Белорусы будут платить за газ по московским тарифам

Белорусы будут платить за газ по московским тарифам

Новые тарифы практически идентичны тарифам, по которым платят жители Москвы

2013-10-31 14:06:06

Правительство Белоруссии решило с 1 ноября повысить тарифы на газ и электроэнергию для населения. Новые тарифы практически идентичны тарифам, по которым платят жители Москвы.

Согласно постановлению, белорусы, проживающие в квартирах с газовыми плитами и централизованным горячим водоснабжением, но без счетчика учета газа, ежемесячно должны будут платить за топливо по 11,75 тысячи белорусских рублей (около 41 российского рубля) с человека. Если в квартире имеется газовые плита и водонагреватель, но отсутствует централизованное горячее водоснабжение, тариф составит 33,75 тысячи белорусских рублей (около 117 рублей РФ) в месяц с человека, пишет "Лента.ру".

Для сравнения, в Москве с 1 августа жители ежемесячно платят за газ по 44,82 рубля с человека при наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения. При наличии в квартире газовых плиты и водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) действует тариф в размере 112,32 рубля с человека в месяц.

Как сообщал "Обозреватель", Беларусь в 2014 году будет получать российский газ по цене $175 за 1 тыс.кубометров.

На начало 2013 года цена на газ для Беларуси

составляла $165,6 на границе, сегодня она чуть ниже — примерно 163 за 1 тыс. кубометров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2610 Просмотров сегодня: 1

В Украине объемы строительства упали почти на треть

В Украине объемы строительства упали почти на треть

Онищенко: Литва нам "погоду не делает"

Онищенко: Литва нам "погоду не делает"