Беспилотники захватывают города Японии

Беспилотники захватывают города Японии

Для широкомасштабного использования беспилотных летательных аппаратов в целях доставки товаров и, в результате, разгрузки наземной транспортной системы в Японии строятся особенные города со специальной инфраструктурой и архитектурой

2016-12-24 07:53:50

Администрация японского города Тиба отмечает, что использование беспилотников для доставки грузов позволит разгрузить и транспортную систему примерно на 40%.

Город Тиба расположен в 40 километрах от Токио. Сейчас город миллионер активно застраивают, готовя новые жилые дома к заселению. Всего через пару лет новоселье произведут более десяти тысяч человек - специально для них строятся новые небоскребы, оборудованные доками для дронов, сообщает iWorm.

Кроме ниш для летающих беспилотников, дома оснастят необходимым оборудованием и персоналом, а жителей научат тонкостям воздушного движения.

Чтобы подготовить операторов, способных работать с летательными аппаратами на должном уровне, в местных вузах открыли набор на новую специальность.

Мэр города Тиба отметил, что доставка товаров с помощью беспилотников сможет стать хорошим решением для пожилых жителей.

Многим из них трудно ходить за покупками, а легкий и быстрый дрон сможет быстро доставить нужные продукты, медикаменты и предметы первой необходимости прямо в дом пенсионера, и не только.

Администрация города отмечает, что использование беспилотников позволит разгрузить, транспортную систему примерно на 40%, что позволит существенно снизить количество ДТП.

Кроме этого, мэр города Тиба надеется привлечь в новый район туристов - японская Олимпиада уже не за горами.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10385 Просмотров сегодня: 1

«Жуляны» откроют новый терминал для внутренних рейсов в октябре

«Жуляны» откроют новый терминал для внутренних рейсов в октябре