Билл Гейтс купил акции испанской строительной компании

Билл Гейтс купил акции испанской строительной компании

FCC в июле 2013 года стала одной из компаний, выбранных властями Саудовской Аравии для строительства метрополитена в столице страны Эр-Рияде

2013-10-22 15:02:40

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс приобрел 6% акций испанской строительной компании Fomento de Construcciones y Contratas SA. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Гейтсом было куплено 7,6 миллиона акций строительной компании, что эквивалентно 6% от капитала. Сумма сделки составила 113 млн 541 813 евро, которая была осуществлена по цене закрытия рынка в пятницу 18 октября.

Справка: FCC в июле 2013 года стала одной из компаний, выбранных властями Саудовской Аравии для строительства метрополитена в столице страны Эр-Рияде. Среди других проектов FCC, в частности, сооружение метро в Панаме. В прошлом году чистая прибыль FCC превысила 53 миллиона евро; в первой половине 2013 года компания сообщила об убытке почти в 607 миллионов евро. Он был вызван, в первую очередь, банкротством австрийского "дочки" FCC, фирмы Alpine Bau.

Напомним, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс 20-й год подряд остается самым богатым человеком Америки. Его состояние оценивается в $72 млрд.

Билл Гейтс вложил, по оценкам специалистов, $35 млн в социальную сеть для ученых ResearchGate. Гейтс занимает вторую строчку в рейтинге самых богатых людей мира, а его состояние оценивается в $67 млрд.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2515 Просмотров сегодня: 1

В 2013 году из Украины в офшоры выведено более 33 млрд грн

В 2013 году из Украины в офшоры выведено более 33 млрд грн

НБУ снижает учетную ставку до 6,5%

НБУ снижает учетную ставку до 6,5%