Биржи должны срочно что-то предпринять

Биржи должны срочно что-то предпринять

При совокупном ВВП, на данный момент, всех стран и территорий Земли в размере $74,5 трлн цена акций на торгах достигла примерно $74,7 трлн.

2015-05-05 09:03:54

В последний день апреля на фондовых биржах мира произошло знаменательное и весьма настораживающее для мировой экономики событие - общая цена акций на рынках мира достигла рекордно высокого за всю историю человечества уровня и слегка превысила объем мирового валового внутреннего продукта. Как показали подсчеты специалистов японской деловой газеты Nikkei, при совокупном ВВП, на данный момент, всех стран и территорий Земли в размере $74,5 трлн цена акций на торгах достигла примерно $74,7 трлн, сообщает ТАСС.

"Предпринятые в ведущих странах мира меры по смягчению финансовой политики привели к насыщению рынка наличностью и повышению цен на акции в Японии, США, Германии до исторических максимумов. Это вызывает опасения по поводу угрозы перегрева глобальной конъюнктуры, связанной с тем, что увеличивающееся количество денег на фондовых рынках перевешивает размеры реальной экономики планеты", считают эксперты.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7461 Просмотров сегодня: 3