BlackBerry решила не продаваться

BlackBerry решила не продаваться

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry отказался от планов продажи всех своих активов

2013-11-05 07:46:36

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry отказался от планов продажи всех своих активов. Как сообщает Reuters, вместо этого компания попытается поправить свое положение с помощью смены руководителя и вливания капитала.

Действующий президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс отправится в отставку. Денежные средства в размере примерно миллиарда долларов компания рассчитывает получить при помощи продажи конвертируемых облигаций. В числе покупателей облигаций называют и крупнейшего акционера BlackBerry — инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings: как ожидается, он вложит в облигации 250 миллионов долларов.

Консорциум Fairfax, который владеет десятью процентами акций BlackBerry, был в сентябре объявлен будущим покупателем остальных активов компании, сумма предполагаемой сделки Лента.Ру.

О возможности продажи Blackberry стало известно в августе 2013 года. К этому моменту компания, несколько лет входившая в число лидеров рынка смартфонов, потеряла позиции в конкурентной борьбе с Apple и Samsung, а ее акции подешевели с 230 до 8 долларов за штуку. Предполагалось, что при покупке компании Fairfax заплатит за каждую акцию по девять долларов. Новое падение котировок BlackBerry, последовавшее за отменой покупки, составило примерно 15 процентов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2586 Просмотров сегодня: 1

На мировых фондовых рынках господствует паника

На мировых фондовых рынках господствует паника