BMW оснастила автомобиль системой впрыска воды

BMW оснастила автомобиль системой впрыска воды

Новую, или скорее хорошо забытую старую технологию представила компания BMW к старту нового сезона чемпионата мира по мотогонкам Moto GP.

Новую, или скорее хорошо забытую старую технологию представила компания BMW к старту нового сезона чемпионата мира по мотогонкам Moto GP. Как передает АвтоПортал, баварцы подготовили машину безопасности, основанную на стандартной версии M4, снабженную трехлитровой твин-турбо "шестеркой" с системой впрыска воды. Нет, конечно же вода не заменит топливо, у нее другая функция – охлаждение проходящего через впускной коллектор топливовоздушной смеси.За количество воды впрыскиваемой форсункой следит компьютер, а расчеты он проводит, основываясь на данных о частоте вращения коленвала и температуры силового агрегата. Такая технология  позволяет продлить срок службы мотора и дает возможность дополнительно увеличить мощность и стабильность его работы.

  • Ford показал полицейский Explorer-перехватчик
  • BMW выпустила первый в мире премиальный 7-местный компактвэн
  • Команда Mercedes представила новый гибридный болид Формулы-1

В спортивном режиме водяного бачка обьемом 5 литров хватает на один заезд. При спокойном повседневном перемещении в условиях города его надо будет заправлять, примерно, один раз в пять заправок бензина. Данная технология скорее всего может появиться и на обычных серийных автомобилях марки. Но когда это может произойти пока неизвестно.

 

Просмотров всего: 1211 Просмотров сегодня: 2