Бойко рассказал, чем российский кредит выгоднее транша МВФ

Бойко рассказал, чем российский кредит выгоднее транша МВФ

2013-12-21 19:10:14

Успехи украинской делегации в Москве снизили напряженность в украинском обществе. К такому мнению 20 декабря пришли участники общенационального заседания круглого стола "Объединим Украину".

 

"С момента прошлого круглого стола прошли переговоры с Москвой. Поэтому на сегодняшнем круглом столе будут оглашены результаты этих переговоров", – открыл заседание первый Президент Украины Леонид Кравчук, по инициативе которого и было организовано мероприятие.

Эту тему продолжил глава АПУ Сергей Левочкин, акцентировавший внимание на том, что слухи о подписании каких-либо тайных документов с Россией не соответствуют действительности. "Никаких тайных документов в Москве подписано не было. Всего Президент подписал 16 документов. Они должны посодействовать развитию отечественной экономики", – подчеркнул Левочкин.

Больше деталей сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. По его словам, на протяжении нескольких последних лет в торговых взаимоотношениях России и Украины фиксировался спад динамики товарооборота. Чтобы изменить ситуацию, странам пришлось обсудить снятие около 40 различных торгово-экономических ограничений.

"Второй вектор работы для возобновления экономических отношений с Россией - это развитие производственной кооперации, что дало бы толчок для развития экономики. Также были подписанные дополнения к контактам по газу; условия полученного кредита, который получила Украина очень выгодные – под 5% годовых. Подобный кредит предлагал и МВФ – под 4%. Однако МВФ требовал повысить стоимость коммунальных услуг и тому подобное. Также кредит от МВФ угрожался девальвацией гривны", – подчеркнул Бойко.

Напомним, 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" иНАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения кконтрактам накуплю-продажу природного газа иоб условиях транзита природного газа.получилаот России кредит на 15 млрд долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8017 Просмотров сегодня: 4

Эксперт: зарегистрировать новый бизнес теперь можно быстрее

Эксперт: зарегистрировать новый бизнес теперь можно быстрее