Бойко: Украина минимизирует закупки российского газа

Бойко: Украина минимизирует закупки российского газа

Украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа и будет закупать объемы, необходимые исключительно для своих нужд

2013-11-07 11:42:47

Украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа и будет закупать объемы, необходимые исключительно для своих нужд. Об этом заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

"В октябре для коммунальной сферы мы фактически использовали объемы, которые находятся в наших хранилищах, и мы не планируем брать у "Газпрома" больших объемов газа. Они будут небольшие, на это нам денег хватит. И в дальнейшем, если такой формальный подход будет со стороны наших партнеров, мы также будем подходить с точки зрения только обеспечения собственной коммунальной сферы. Обеспечение же поддержки в пиковые режимы – транзита со стороны НАК для "Газпрома" – это уже будет задание, которое мы будем проводить факультативно", - сказал вице-премьер, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал "Обозреватель", глава "Газпрома" Алексей Миллер

подтвердил, что некоторые проблемы с оплатой действительно есть.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины"

с 4 ноября дня приступила к выплате долга в размере 882 млн долл. российскому газовому монополисту - компании "Газпром", за потребленный в августе 2013 года природный газ.

Ранее вице-премьер

Украины Юрий Бойко заявил, что в случае формального подхода России к решению газовых вопросов с Украиной, Киев оставляет за собой право

ответить

российской стороне тем же.

Просмотров всего: 2352 Просмотров сегодня: 2

НБУ внес уточнения в порядок регулирования деятельности банков

НБУ внес уточнения в порядок регулирования деятельности банков