Бойко: Украина не согласилась на предложение РФ увеличить закупки газа

Бойко: Украина не согласилась на предложение РФ увеличить закупки газа

2013-12-23 07:41:34

Украина в переговорах с Российской Федерацией не согласилась на увеличение объемов закупки газа в ответ на снижение цены газа до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Об этом вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "1+1".

При этом он отметил, что решение о снижении цены газа было принято по предложению Украины, пишет УНИАН.

"Это было наше предложение... Российская Федерация в начале предлагала увеличить закупку газа, учитывая уменьшение цены, но мы не могли на это согласиться, потому что у нас добыча собственного угля и газа приоритет нашей страны", - заявил Бойко.

 

При этом отметил, что условие контракта "бери или плати" остается в силе, и уменьшение объемов закупки газа документально не зафиксировано.

"Пункт бери или плати остался, но мы предупредили наших партнеров, что экономика не выдерживает и мы будем уменьшать закупку газа… У нас не готовились изменения по контракту по объемам. Изменения контракта касаются лишь снижения цены газа", - заявил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" иНАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения кконтрактам накуплю-продажу природного газа иоб условиях транзита природного газа. Россияснизилацену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина такжеполучилаот России кредит на 15 млрд долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7962 Просмотров сегодня: 1

КПУ хочет запретить продажу алкоголя ночью

КПУ хочет запретить продажу алкоголя ночью