Болгария просит у ЕС $6 млн на беженцев

Болгария просит у ЕС $6 млн на беженцев

Правительство Болгарии обратилось к руководству ЕС за материальной помощью

2013-10-22 15:02:41

Правительство Болгарии обратилось к руководству ЕС за материальной помощью, чтобы облегчить бремя финансовой нагрузки содержания беженцев, хлынувших потоком в страну из охваченной войной Сирии. Болгария рассчитывает получить $6 млн в качестве помощи, чтобы покрыть расходы, связанные с уходом за более чем 4400 сирийскими гражданами и более 2 тыс. других иностранцев.

"Мы призываем ЕС создать единую европейскую политику в отношении беженцев, чтобы укрепить солидарность, а также предоставить возможность пропорционального переселения беженцев в другие регионы Европы", - заявил министр внутренних дел Болгарии Цветлин Йовчев, пишут "Вести.ру".

По оценкам Йовчева, на болгарской территории к концу текущего года будет более 11 тыс. нелегальных иммигрантов. Большинство из них считаются законными беженцами, переселившимися из разоренных войнами странах, в основном из Сирии. Однако для всех вынужденных иммигрантов закрыт путь в ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Болгария – самое бедное государство ЕС по уровню доходов и объему ВВП. Среди всех стран ЕС, в Болгарии жить дешевле всего, здесь цены на 51,1% меньше, чем в среднем по ЕС.

Просмотров всего: 2376 Просмотров сегодня: 7