Братья Буряки продали "Брокбинесбанк"

Братья Буряки продали "Брокбинесбанк"

Информация о покупателе акций банка не сообщается

2013-08-19 17:49:30

Мажоритарные акционеры "Брокбизнесбанка" Александр и Сергей Буряки продали большую часть своих акций, в результате чего доля каждого из них снизилась до уровня менее 10% уставного капитала банка. Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в результате продажи пакета акций банка на вторичном рынке доля одного физического лица снизилась до 9,3961% с 50,5699%, второго – до 9,3962% с 48,2497%. По информации на сайте банка, ранее такой долей в капитале банка владели Александр и Сергей Буряки соответственно. Информация о покупателе акций банка не сообщается.

Напомним, как сообщали в июле СМИ, "Брокбизнесбанк" станет первым крупным финансовым активом в портфеле ВЕТЭК Сергея Курченко. Братья Сергей и Александр Буряки подписали соглашение о продаже группе 80% учреждения.

Покупка "Брокбизнесбанка" должна решить проблему, угрожавшую стабильности банковского рынка. Учреждение ведет значительное количество зарплатных проектов. В частности, в нем обслуживаются счета МВД.
По данным НБУ, на 1 апреля "Брокбизнесбанк" занимал 17-е место по активам (17,4 млрд грн) с собственным капиталом в 2,92 млрд грн. Его кредитный портфель в 14,26 млрд грн составляли в основном займы юрлицам (11,56 млрд грн). Из депозитного портфеля в 12,55 млрд грн вклады населения достигали 7,82 млрд грн.

Следует отметить, что активы Фонда гарантирования вкладов физлиц, которые на 1 июля составляли 5,4 млрд грн, не покрыли бы обязательства перед вкладчиками Брокбизнесбанка в случае ухудшения ситуации.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2559 Просмотров сегодня: 1