Британского медимагната приговорили к штрафу в $4 млн

Британского медимагната приговорили к штрафу в $4 млн

Бывшего руководителя и совладельца медиахолдинга Hollinger International Конрада Блэка приговорили в США к штрафу в размере 4,1 миллиона долларов

2013-08-16 08:39:04

Бывшего руководителя и совладельца медиахолдинга Hollinger International Конрада Блэка приговорили в США к штрафу в размере 4,1 миллиона долларов.

Кроме того, Блэку запрещено возглавлять открытые (публичные) акционерные компании, сообщает Lenta.ru.

Приговор суда был вынесен после того, как Блэк в июле достиг договоренности с Комиссий по ценным бумагам и биржам США. Согласно договоренности, сумму штрафа, к которому приговорили Блэка, сократили на 2 миллиона долларов, которые он уже выплатил в октябре. В обмен на это медиамагнат согласился отозвать свою апелляцию и признать себя виновным в обмане акционеров.

Конрад Блэк в мае 2012 года вышел из федеральной тюрьмы в Майами, где он провел 37 месяцев, и вернулся в Канаду.

В 2003 году Блэк был уволен с поста руководителя Hollinger International, а годом позже власти США обвинили его в мошенничестве и присвоении корпоративных средств из бюджета медиахолдинга. Ему также предъявили обвинения в препятствовании ходу следствия. В 2007 году Блэк был приговорен к 78 месяцам тюрьмы. Позже срок был несколько раз изменен.

68-летний Блэк – урожденный канадец, однако в 2001 году, после разногласий с премьер-министром Жаном Кретьеном, он отказался от гражданства своей страны ради гражданства Англии и звания пэра.

Медиахолдинг Hollinger International был создан в 1986 году. На пике расцвета компания была третьим медиахолдингом мира. В ее активы входили газеты The Daily Telegraph, Jerusalem Post, Chicago Sun-Times, журнал Spectator и множество других изданий.

Просмотров всего: 2393 Просмотров сегодня: 2

Киевляне стали платить больше налогов

Киевляне стали платить больше налогов