Бродский рассказал, в чем больше всего нуждаются украинские предприниматели

Бродский рассказал, в чем больше всего нуждаются украинские предприниматели

Украинские предприниматели больше всего нуждаются в дешевых кредитах

2013-09-03 07:54:26

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский сообщил, что украинские предприниматели больше всего нуждаются в дешевых кредитах, а этого его служба обеспечить пока не смогла. Об этом он сказал на пресс-конференции в Кабмине в понедельник, 2 сентября.

"Главное, что сегодня нужно предпринимателям, мы, к сожалению, не смогли создать. Это - кредиты, дешевые кредиты, доступ к кредитам", - сказал Бродский.

Он отметил, что создать в Украине систему выдачи дешевых кредитов мешает коррупция в судах, поскольку банки боятся кредитовать заемщиков, т.к. "они могут проплатить судебные решения не возвращать взятые деньги". Кроме того, в Украине, по мнению Бродского, некачественное банковское законодательство, законодательство о банкротстве предприятий, а также законодательство о работе кредитных союзов. Он считает, что только после решения всех этих проблем удастся создать систему дешевых кредитов в стране. Тем не менее, глава Службы настроен оптимистично и обещает уже в 2014 году удешевить кредиты для предпринимателей.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2505 Просмотров сегодня: 3

Apple покупает производителя энергосберегающих микрочипов

Apple покупает производителя энергосберегающих микрочипов