Бундесбанк: цены на жилье в Германии завышены

Бундесбанк: цены на жилье в Германии завышены

По оценкам Центрального банка Германии, цены на недвижимость в крупных городах Германии ежегодно растут примерно на 6% в течение последних 6 лет.

2016-02-16 06:38:56

Центральный банк Германии заявил о переоцененности рынка недвижимости страны, а также предупредил о вероятности дальнейшего повышения цен, передают Вести Экономика.

В своем ежемесячном докладе (PDF) эксперты Бундесбанка отметили, что в особенности перегрет сегмент недвижимости в крупных городах. По оценкам ЦБ ФРГ, цены на недвижимость в крупных городах Германии ежегодно растут примерно на 6% в течение последних 6 лет.

В докладе также отмечается, что приток беженцев приведет к дальнейшему росту цен в связи с увеличением спроса на жилье.

"Квартиры в больших городах продолжают оставаться наиболее переоцененными на рынке недвижимости Германии. В дальнейшем одним из дополнительных факторов роста цен станет приток мигрантов, который скажется на доступности жилья".

Кроме того, по мнению экспертов Бундесбанка, свою роль в повышении цен на недвижимость также сыграла программа количественного смягчения со стороны ЕЦБ, которая привела к увеличению наличных средств в обороте и при этом искусственно занизила доходность по многим активам.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7559 Просмотров сегодня: 2

Чтобы мы не ушли от ЕС, Европа должна "вкладываться" в нашу экономику – эксперт

Чтобы мы не ушли от ЕС, Европа должна "вкладываться" в нашу экономику – эксперт