Бюджетные долги предприятиям ЖКХ оплатят векселями

Бюджетные долги предприятиям ЖКХ оплатят векселями

Задолженность с коммунальными предприятиями ликвидируют векселями

2013-10-24 12:26:35

Депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом законопроект №3358 о внесении изменений к закону о госбюджете Украины за 2013 год, который дает правительству право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность через выдачу финансовых казначейских векселей. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

За принятие закона проголосовали 237 депутатов, 88 против. Не голосовали 78, воздержались 3. Оппозиция не участвовала в голосовании. Поправки к закону были отклонены.

Согласно закону, Кабмин ликвидирует задолженность по определенным им расходам госбюджета, которая возникла на 1 января 2013 года, выдачей казначейских векселей сроком обращения до 5 лет с доходностью до 5%. Это право распространяется на задолженность в разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, которые поставлялись населению и образовались в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии утвержденным тарифам.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что общий объем задолженности предприятий теплоэнергетики за импортированный природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, превышает 17,1 млрд. гривен. Это делает невозможным обеспечение НАК "Нафтогаз Украины" нужд в природном газе льготных категорий потребителей.

На 1 октября текущего года задолженность госбюджета перед местными бюджетами в тарифах на услуги центрального водоснабжения для населения составляет 8,2 млрд. гривен.

Напомним, 10 октября нардепы приняли за основу законопрооект №3358.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2413 Просмотров сегодня: 4

Арбузов опроверг слухи о повышении коммунальных тарифов

Арбузов опроверг слухи о повышении коммунальных тарифов