Чехия не намерена поставлять Украине оружие, - премьер

Чехия не намерена поставлять Украине оружие, - премьер

Ситуация на востоке Украины, где в районе Дебальцевского плацдарма и ряде других "горячих" точек продолжаются кровопролитные бои между силами АТО и российско-террористическими войсками, должна решаться исключительно дипломатическими путями, и поставки оружия Украине не помогут в этой ситуации, считает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

2015-02-18 10:30:50

Ситуация на востоке Украины, где в районе Дебальцевского плацдарма и ряде других "горячих" точек продолжаются кровопролитные бои между силами АТО и российско-террористическими войсками, должна решаться исключительно дипломатическими путями, и поставки оружия Украине не помогут в этой ситуации, считает премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Уважение к минским договоренностям - единственный и рациональный путь к решению конфликта на востоке Украины", - сказал премьер на встрече президента Чехии Милоша Земана с руководством правительства и парламента.

По его словам, Чехия и ЕС будут требовать от Украины и РФ исполнения этих соглашений, ведь это одна из последних возможностей мирно урегулировать кризис, передает Европравда со ссылкой на издание Ceske Noviny. "Если договоренности провалятся, это приведет к эскалации насилия и дальнейшим экономическим проблемами санкциям", - сказал Соботка.

 


Сообщается, что участники встречи между администрацией президента Земана, кабмином и парламентом договорились, что Чехия не станет поставлять в Украину оружие, поскольку это, якобы, не будет способствовать решению конфликта.

"Поставки оружия - не лучшее решение", - лаконично подчеркнул Соботка.

Тем временем Вашингтон в очередной раз призвал Россию на заседании ООН "прекратить вооружать террористов и перебрасывать войска в Украину". Напомним, несмотря на режим прекращение огня, жестокие бои не ослабевают вокруг Дебальцево в Донецкой области: террористы и российские войска непрерывно обстреливают плацдарм и атакуют находящиеся в оперативном окружении войска сил АТО.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2691 Просмотров сегодня: 3

Фирташ отсудил у "Нафтогаза" $2 миллиарда

Фирташ отсудил у "Нафтогаза" $2 миллиарда

Казна существенно не пополнится от налога на аренду, - юрист

Казна существенно не пополнится от налога на аренду, - юрист