Человечеству предъявлено обвинение

Человечеству предъявлено обвинение

Мы развели домашних животных, мы едим слишком много мяса и это стало причиной пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 - это шестой глобальный кризис в области здравоохранения после гриппа "Испанки" 1918 года, и «его возникновение было полностью обусловлено деятельностью человека», - говорится в отчете Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES). Об этом сообщает сайт "Всемирного Экономического Форума".

Вирусный заговор

По утверждению IPBES, у млекопитающих и птиц насчитывается 1,7 миллиона еще не открытых вирусов - до 827000 из которых могут заражать людей.

«Те же виды деятельности человека, которые приводят к изменению климата и утрате биоразнообразия, также создают риск пандемии из-за своего воздействия на нашу окружающую среду. Изменения в способах использования земли, нерациональная торговля, производство и потребление нарушают природу и усиливают контакты между дикой природой, домашним скотом, патогенами и людьми».

Этот контакт позволяет вирусам переходить от одного вида к другому и быстрее распространяться по миру - утверждают специалисты IPBES. А чтобы эта истина "дошла" даже до безграмотных, иллюстрируют её заранее подготовленным плакатом в стиле советского "масспропа".

Так возникают и распространяются пандемии, и, по словам ученых, их частота увеличивается
"Так возникают и распространяются пандемии, и, по словам ученых, их частота увеличивается" - гласит надпись под плакатом IPBES

Со страниц сайта "Всемирного Экономического Форума" специалисты IPBES призываю мир к «изменениям, направленным на сокращение видов потребления, на сокращение глобализации сельскохозяйственной экспансии и торговли, которые привели к пандемиям». По их мнению такие изменения могут включать налоги или сборы на потребление мяса, на животноводство и другие виды деятельности, связанные с высоким риском возникновения пандемии.

Долой домашних животных

Я не стану напоминать авторам нового обвинительного акта, предъявленного ими всему человечеству, что люди зародились, как часть этой природы и всю свою историю жили среди домашних и диких животных. Но чтобы лучше понимать, кто именно призывает нас есть меньше мяса и объявляет домашних животных источником опасных эпидемий, давайте вспомним, что такое "Всемирный Экономический Форум", который такую информацию распространяет.

"Всемирный Экономический Форум" (ВЭФ) - это те самые далеко не нищие ребята, которые ежегодно собираются в Давосе, чтобы порадеть о судьбах всего мира и о нас с вами.

"Всемирный Экономический Форум" - это швейцарская неправительственная организация, объединившая под своим крылом более 1000 компаний-членов, как правило, это транснациональные компании с оборотом более пяти миллиардов долларов в год. Эти же компании-члены и финансируют деятельность фонда под названием "Всемирный Экономический Форум".

Это они придумали "Антропогенное Глобальное Потепление" и готовят всему миру "Великую Перезагрузку".

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 93144 Просмотров сегодня: 5