Четвертая часть сотрудников имеют компромат на руководителя

Четвертая часть сотрудников имеют компромат на руководителя

Две трети офисных сотрудников могут рассказать о профессиональном опыте руководителя и назвать дату его рождения

2013-09-11 20:25:34

Одна четвертая всех офисных сотрудников владеет компрометирующей информацией о своем непосредственном руководителе, больше половины "белых воротничков" знает дату рождения начальника, его профессиональный опыт, уровень образования, марку автомобиля и даже имена детей или второй половинки. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.

Общение с руководством

это неотъемлемая часть рабочего процесса. 15% опрошенных отметили, что встречи с начальством хоть и проводятся, но очень редко. А 38% респондентов столкнулись с тем, что такие мероприятия не проводятся вообще. При этом каждый третий офисный сотрудник утверждает, что встречи и собрания не нужны по той простой причине, что руководство и так общается с подчиненными.

Однако общение с руководством часто выходит за пределы одного лишь обсуждения рабочих вопросов. Как оказалось, подчиненные хорошо осведомлены не только о профессиональных качествах начальника, но и о его личной жизни. При этом женщины внимательнее присматриваются к своему непосредственному руководителю.

Две трети офисных сотрудников могут рассказать о профессиональном опыте руководителя и назвать дату его рождения. 65% опрошенных знают марку автомобиля начальника, а 63%

— уровень его образования. В пятерку наиболее известных деталей о руководстве вошли также имена детей и второй половинки (больше 50% подчиненных знают, как их зовут).

Каждый третий офисный сотрудник знает хобби начальника, его особые привычки, имена родственников.

12% опрошенных могут назвать кличку домашнего питомца. При этом только каждый четвертый респондент догадываются о размере зарплаты своего начальника.

Хорошая память офисных сотрудников не повод для радости руководителей. Помимо даты рождения и увлечений, каждый четвертый работник располагают компрометирующей информацией о своем начальнике

Чем выше должность начальника, тем больше личной информации знают о нем подчиненные. При этом профессиональные качества и размер заработной платы для многих сотрудников остается загадкой.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2013 года. Всего было опрошено 1350 респондентов (740 женщин и 610 мужчин).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2450 Просмотров сегодня: 2