CNN захотел обратно в Россию

CNN захотел обратно в Россию

Американская телекомпания CNN подала в Роскомнадзор заявку на получение универсальной лицензии на вещание в России.

 

Американская телекомпания CNN подала в Роскомнадзор заявку на получение универсальной лицензии на вещание в России. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. 
"По закону у нас есть 30 дней на рассмотрение заявки, однако, скорее всего, для принятия решения ведомству не понадобится столь долгий срок. Документы будут изучены, они пройдут необходимые процедуры, после завершения которых будет принято соответствующее решение", - сказал Ампелонский.
Паралельно с подачей заявки телеканал, по его словам, занимается перерегистрацией российского свидетельства о регистрации СМИ.
 
Ранее руководство Роскомнадзора и топ-менеджмент телекомпании провели встречу, в ходе которой стороны "высказали взаимную заинтересованность" в возобновлении вещания CNN International в России. Также обсуждалась возможность вещания на территории страны других каналов компании Тернер Бродкастинг (европейское подразделение Time Warner).
 
В начале февраля 2015 года президент России Владимир Путин частично снял запрет на рекламу для платном телевидении, который стал причиной для прекращения вещания CNN в России. По новым правилам транслировать рекламные ролики могут только те каналы, которые отдают не менее 75 процентов своего эфира российскому контенту.CNN объявила об уходе из России в ноябре прошлого года. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял о том, что ведомство не имеет отношения к решению американской компании. Незадолго до этого в России, помимо запрета на рекламу на платном телевидении, был принят закон, по которому с 2016 года иностранцы не могут быть учредителями СМИ.
 
Кроме того, со следующего года доля зарубежного капитала в средствах массовой информации не должна превышать 20%.

 

Просмотров всего: 671 Просмотров сегодня: 2

21 банк тестирует новую платежную систему

21 банк тестирует новую платежную систему