Данию призывают продать острова

Данию призывают продать острова

Экономически нецелесообразно предоставлять паромный сервис, обслуживать школы и другие общественные заведения на небольших островах страны.

2015-08-10 07:03:12

Ведущий исследователь по локальному планированию предлагает правительству Дании продать малонаселенные острова частным инвесторам, которые могут превратить их в заповедники, роскошные курорты или казино, пишет The Local.

Вместо того, чтобы тратить деньги на обслуживание маленьких датских островов, население которых иногда не достигает и десяти жителей, необходимо продать их в частные руки, уверяет Йорген Меллер, профессор по локальному планированию в одном из датских университетов.

По мнению ученого, экономически нецелесообразно предоставлять паромный сервис, обслуживать школы и другие общественные заведения на небольших островах страны.

В Дании насчитывается свыше 1 400 островов площадью более 100 кв.м, 78 из которых обитаемы. Из этих 78 участков суши на 36 живет менее 100 человек, а на 18 – менее десяти.

С исследователем в корне не согласна Ассоциация маленьких датских островов. В организации считают идею продажи участков суши инвесторам "безумной".

Если же идею ученого поддержит правительство страны, то Дания пойдет по пути Греции.  

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 6943 Просмотров сегодня: 3

Amazon подала в суд на людей, фабрикующих рецензии за деньги

Amazon подала в суд на людей, фабрикующих рецензии за деньги