"Данон" привлекла семейные фермы для выращивания клубники

Клубничные фермы созданы на условии софинансирования: EUR53 тыс. инвестировали партнеры проекта и столько же – сами семьи.

2015-06-17 06:48:51

Компания "Данон", один из крупнейших молочных производителей в Украине, начала сотрудничество с первыми пятью семейными фермами, которые будут выращивать для нее клубнику по международным стандартам.

"Семейные фермы открыты в Кременецком, Лановецком, Залещицком районах Тернопольской области и Перемышлянском районе Львовской области на базе клубничного кооператива (с. Лосятин Тернопольской обл.) в рамках проекта "Развитие клубничных кооперативов" при поддержке партнеров Danon, Ecosystem Фонда, компании DanTrade, "Данон" в Украине и международного благотворительного фонда "Добробут громад", - говорится в пресс-релизе компании, передает в Украине и полностью покроет потребности компании в этой ягоде.

Как указывается в пресс-релизе, клубничные фермы созданы на условии софинансирования: EUR53 тыс. инвестировали партнеры проекта и столько же – сами семьи."Мы и далее планируем поддерживать этот проект. В целом начало проекта вместе со всеми партнерами мы инвестировали уже EUR 1,4 млн", - цитируется в сообщении гендиректор "Данон" в Украине Марек Войтина.

Согласно концепции проекта, кооператив может продавать 20% урожая на "свежий рынок" и 80% - на переработку. В 2014 году кооператив собрал 278 тонн клубники с 20 га, при этом 214 тонн урожая было сдано на переработку, и 14 тонн реализовано на рынке.В рамках кооперативного проекта профинансировано строительство камеры охлаждения, установка систем капельного орошения, закупка сельхозтехники, термоавтомобиля, электропогрузчика и других элементов производства и логистики.

Группа компаний Danonе - мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.Компания в 2006 году приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.В результате объединения в 2011 году Danonе и "Юнимилк" к активам группы присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез". В течение 2014 г "Данон" перенес мощности столичного "Галактона" на предприятия в Кременчуге и Херсоне.В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8356 Просмотров сегодня: 1