Денежный рынок США стабилизируется

Денежный рынок США стабилизируется

Опасения дефолта также испарились

2013-10-17 11:58:11

Информация о том, что демократы и республиканцы в сенате согласовали параметры законопроекта, появилась еще в среду. Фондовые рынки отреагировали незамедлительно.

Инвесторам сразу стало понятно, что итоговое решение будет принято. Американские фондовые индексы продолжили ралли и завершили день в уверенном плюсе, при этом S&P 500 лишь 5 пунктов не дотянул до исторического максимума.

Еще более интересные события разворачивались на долговом рынке. Короткие обязательства Минфина США, которые еще накануне испытали панические распродажи, включили задний ход и начали стремительно наверстывать упущенное, пишут "Вести.ру".

Падение доходностей по месячным, трехмесячным и полугодовым векселям было таким же эмоциональным, как и рост в предыдущие дни. Опасения дефолта также испарились, как будто их и не было.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's выступило с заявлением о том, что временная приостановка правительства приведет к снижению ВВП США в IV квартале 2013 г. на 0,6%.
Аналитики S&P также уверены, что столь долгое решение бюджетного вопроса окажет серьезные негативные последствия на потребительское доверие, особенно это касается госслужащих.

Как сообщал "Обозреватель", порядка 800 тыс. госслужащих США, отправленных в неоплачиваемый отпуск после "выключения" правительства, смогут вернуться на работу 17 октября.

17 октября президент США Барак Обама

был одобрен

Сенатом и Палатой представителей Конгресса США.

Пока бюджет согласован до 15 января 2014 года, правительственный лимит заимствования расширен до 7 февраля. Окончательно бюджетный документ, для согласования которого будет создан специальный комитет, должен быть принят 13 декабря.

Из-за "шатдауна"

в вынужденный неоплачиваемый отпуск

были отправлены около 800 тыс. человек из примерно 3,4 млн американских госслужащих. Уже в четверг, 17 октября, они смогут вернуться на работу.

Разногласия вокруг бюджета были связаны с тем, что республиканцы выступали за отсрочку на год финансирования реформы здравоохранения, инициированной Обамой. Для президента и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом, поэтому к началу финансового года (1 октября) сторонам не удалось прийти к компромиссу.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2498 Просмотров сегодня: 1