Депутатам будут выделять по 13 тысяч грн на аренду жилья

Депутатам будут выделять по 13 тысяч грн на аренду жилья

Депутатам Верховной Рады будут выделять по 460 гривен в сутки для аренды жилья, при этом, никаких документов не потребуют.

Депутатам Верховной Рады будут выделять по 460 гривен в сутки для аренды жилья, при этом, никаких документов не потребуют. Как передает

  • Как депутаты выбирают помощников и сколько им платят
  • Помимо зарплаты депутаты получат компенсацию расходов
  • Будут обнародованы зарплаты и расходы нардепов - Гройсман

Таким образом, каждый депутат, который не имеет киевской прописки, может ежемесячно в придачу к депутатским выплатам получать больше 13 тысяч гривень, независимо от того, действительно ли он использует их для аренды жилья.

В стенограмме заседания зафиксировано, что Госказначейска служба потребовала, чтобы депутаты предоставляли документы, подтверждающие расходы.Однако Павел Пинзеник из "Народного фронта", который фактически исполняет обязанности председателя комитета, заявил, что "у нас есть кому разговаривать" с Госказначейством.

Как известно, депутатам Верховной Рады оставили две категории льгот, касающихся их проживания и соцгарантий, а также выполнения депутатских обязанностей.Почти 300 народных депутатов получили компенсацию за аренду жилья за декабрь 2014 года, среди которых оказались и депутаты-миллионеры.


Просмотров всего: 657 Просмотров сегодня: 1

Истребители США сбросили бомбы на Большой Барьерный риф

Истребители США сбросили бомбы на Большой Барьерный риф

На Microsoft подали групповой иск

На Microsoft подали групповой иск