Детройт признан банкротом

Детройт признан банкротом

2013-12-05 14:45:12

Федеральный суд Детройта признал банкротом крупнейший город штата Мичиган, создав прецедент для других муниципалитетов, имеющих задолженности перед бюджетниками и пенсионными фондами.

Это решение профсоюзы и пенсионные фонды ожидали пять месяцев – суд длился с июля. 140-страничный вердикт Стивена Роудса обрушил их надежды на получение компенсации гигантских убытков. Детройт, имеющий $300-миллионный дефицит бюджета, задолжал в общей сложности $18,5 млрд. Свыше $9 млрд город обязан выплатить пенсионным фондам, страховым компаниям, оплачивающим услуги здравоохранения, 10 тысячам городских служащих и 21 тысячам пенсионеров. Еще около $6 млрд Детройт должен держателям муниципальных облигаций. Невыплата столь крупной суммы ухудшит репутацию всех американских городов, утяжелит их долговое бремя и потопит слабейших из них, пишет Forbes.

Читайте: В Детройте начался суд по делу о признании города банкротом

Банкротство легендарного автопромышленного гиганта окажет психологическое воздействие не только на местные власти, но и на иностранных инвесторов. Все знают главную причину упадка города. Она состоит в том, что американские автомобилестроительные корпорации плавно вывели производства из Детройта в зарубежные регионы с более дешевой рабочей силой и меньшими налогами

Читайте: В Детройте невозможно продать дом даже за 1 доллар

Как сообщал "Обозреватель", в июле власти американского Детройта банкротом в связи с невозможностью выплатить 18 млрд долларов долгов. После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом.

Просмотров всего: 2388 Просмотров сегодня: 1

Кабмин принял решение о национализации Приватбанка

Кабмин принял решение о национализации Приватбанка

Депутат: Пенсионный фонд будет бездефицитным, если вообще не платить пенсии

Депутат: Пенсионный фонд будет бездефицитным, если вообще не платить пенсии