Детройт признан банкротом

Детройт признан банкротом

2013-12-05 14:45:12

Федеральный суд Детройта признал банкротом крупнейший город штата Мичиган, создав прецедент для других муниципалитетов, имеющих задолженности перед бюджетниками и пенсионными фондами.

Это решение профсоюзы и пенсионные фонды ожидали пять месяцев – суд длился с июля. 140-страничный вердикт Стивена Роудса обрушил их надежды на получение компенсации гигантских убытков. Детройт, имеющий $300-миллионный дефицит бюджета, задолжал в общей сложности $18,5 млрд. Свыше $9 млрд город обязан выплатить пенсионным фондам, страховым компаниям, оплачивающим услуги здравоохранения, 10 тысячам городских служащих и 21 тысячам пенсионеров. Еще около $6 млрд Детройт должен держателям муниципальных облигаций. Невыплата столь крупной суммы ухудшит репутацию всех американских городов, утяжелит их долговое бремя и потопит слабейших из них, пишет Forbes.

Читайте: В Детройте начался суд по делу о признании города банкротом

Банкротство легендарного автопромышленного гиганта окажет психологическое воздействие не только на местные власти, но и на иностранных инвесторов. Все знают главную причину упадка города. Она состоит в том, что американские автомобилестроительные корпорации плавно вывели производства из Детройта в зарубежные регионы с более дешевой рабочей силой и меньшими налогами

Читайте: В Детройте невозможно продать дом даже за 1 доллар

Как сообщал "Обозреватель", в июле власти американского Детройта банкротом в связи с невозможностью выплатить 18 млрд долларов долгов. После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2617 Просмотров сегодня: 1

Как экономика отреагирует на решение ЕЦБ

Как экономика отреагирует на решение ЕЦБ