Бизнес планы и сметы

Deutsche Bank предсказал динамику курса доллара
Просмотров всего: 971
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-03-06

Deutsche Bank предсказал динамику курса доллара

Немецкий банк внимательно следит за тенденциями в экономике Соединенных Штатов

Курс доллара вновь пойдет вверх на фоне улучшения экономической ситуации в США, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Поводом для оптимизма стало снижение так называемого "Индекса несчастья", при расчете которого учитываются уровни инфляции и безработицы, практически до шестидесятилетнего минимума.

Соруководитель глобального отдела исследований валютных рынков Deutsche Bank в Нью-Йорке Алан Раскин полагает, что курс доллара к евро вырастет до $0,95 за 1 евро уже к концу 2016 года.

"Индекс несчастья" не такой уж несчастный. Чем лучше ситуация с занятостью, тем выше вероятность того, что политика Федеральной резервной системы будет оказывать поддержку доллару", — пояснил Раскин.

В начале февраля 2016 года курс доллара к евро снижался до $0,8832 за 1 евро, в ходе сегодняшних торгов он колеблется между $0,905 и 0,917 за евро.

В целом

по итогам февраля 2016 года индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику курса доллара к 10 основным мировым валютам, снизился на 1,8%, что стало наибольшим снижением с апреля 2015 года. Снижение индекса в Bloomberg объясняют опасениями того, что замедление мировой экономики скажется на ВВП США. До этого американская валюта укреплялась два года подряд на ожиданиях роста процентных ставок ФРС.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев